Узбекистан-жемчужина востока

Меню сайта
Разделы новостей
Узбекистан /общая информация/ [5]
Суфизм [10]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
    сайт по Системе Академика М.С.Норбекова в Н.Новгороде:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Наш опрос
Вы были в Узбекистане???
Всего ответов: 203
Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Абу Али ибн Сино (Авиценна) (980-1037 гг.).
Абу Али ибн Сино (Авиценна) (980-1037 гг.).
11:42

Выдели весь текст ...и тайное станет явью..

 Мы умираем и с собою уносим лишь одно -
Сознание того, что мы ничего не узнали.

 

    а протяжении развития человечества, суфии всегда находились в его авангарде, а некоторые из них и никогда не подозревали, что они принадлежат к этой категории людей.

    уфизм не разделяет людей на основе религиозной принадлежности к одному из вероисповеданий, он всегда являлся беспристрастным проводником знаний и опыта, накопленных различными народами, живущими на нашей планете.
   Великим представителем суфийской медицины является Абу Али ибн Сино (Авиценна) (980-1037 гг.).
    Его гениальные труды "Канон врачебной науки" и "Книга исцеления" позволили ему стать одним из величайших представителей человечества.
   Благодаря переводу на латинский язык, сделанного Герардом Кремонским (1114-1187) "Канон врачебной науки" стал известен и разошелся по Европе во множестве рукописей.
    Это энциклопедия медицинских знаний, включаящая множество сведений, неизвестных ранее медицинской науке являлась учебником для целого поколения медиков.
   Например Пастер потвердил его гипотезу о вирусах как возбудителях инфекционных болезней спустя более 800 лет!
    Немногие знают о том, что его друг и учитель Абу Сахл Масихи был несторианином, последователем прославленных врачей древности Гиппократа и Галена.
   Именно последователи Нестория, основателя этого христианского течения, патриарха Константинопольского, вынужденных из-за преследований церкви во время правления византийского императора Юстиниана (527-565 гг.) оставить родину и бежать в государства Центральной Азии перевели на сирийский и арабский языки сочинения древних.
   Многие труды Аристотеля,Гиппократа,Галена сохранились только в этих переводах и позднее они стали известны и в Европе.
   Полный список трудов Абу Али ибн Сино до сих пор не составлен. Он писал сочинения по философии, психологии,логике, эстетике, астрономии, химии, математике, медицине, являлся знатоком музыки и основоположником таджико-персидской поэзии.
   Все что было у него, перед смертью он раздал бедным, отпустил своих рабов на свободу и как сообщают источники, умирая в полном сознании,продекламировал по-арабски стихи:

Мы умираем и с собою уносим лишь одно -
Сознание того, что мы ничего не узнали.

   О чудесах врачевания Авиценны ходили легенды, семнадцитилетним юношей он был назначен личным врачем бухарского эмира,когда излечил его от недуга, и получил право пользоваться знаменитой дворцовой библиотекой.
    В 18 лет он начинает переписываться и вступает в дискуссии по вопросам физики,философии,астрономии с крупнейшими учеными Востока, в том числе с ученым-энциклопедистом Абу Райханом Беруни.

   Действительно, Авиценна мог диагностировать и излечивать 2000 различных человеческих болезней. Современной медицине известно уже 5000 этих болезней, а сколько их сегодня считают хроническими или неизличимыми? Современные медицинские технологии позволяют успешно проводить уникальные микрохирургические операции и любые исследования человеческого организма, но все это связано с лечением последствий болезни.

   В последнее время удивительными темпами развивается современная медицина,но пока никто серьезно не задумывается над тем, что применяемые сильные медикаменты разрушают имунный баланс и на нет уничтожают сопротивляемость организма.Кроме этого фармакологические корпорации в погоне за большой прибылью разрабатывают и выпускают все более сильные препараты, ведь это все погоня за временным результатом. В конечном итоге разрушается природный баланс организма и обычные лечебные процедуры не дают результатов.

   Со слов основателя "Теории глубинной медицины" профессора С.Залманова, говорится,что медицина зашла в тупик, или остановилась на основах физиопатологии. Суфийской медицине нет необходимости изобретать новые методики, а только лишь необходимо обратить внимание на наше богатое историческое наследие. Необходимо понять, что внешне проявившаяся болезнь обязательно имеет внутренние причины, также имеются скрытые внутренние силы организма способные проявлять эти признаки болезни и есть действующая сила способная возбуждать скрытые внутренние силы организма к их проявлению.

    Современные суфийские центры находятся на территории Узбекистана не случайно, испокон веков эта территория считалась местом (центром) суфийских святых Суфийские центры, созданные в современном Узбекистане обобщили и применили на практике основы суфийской медицины, изучением этих центров занимается университет Паскаля во Франции, суфийская ассоциация в штате Калифорния, США, профессор С.Залманов "Теория глубинной медицины". Необходимо отметить, что результаты лечения очень эффективны. Особенно суфийская медицина эффективна в отношении хронических и онкологических заболеваний, а также ряд болезней, которая современная медицина считает неизличимыми.

Категория: Суфизм | Просмотров: 1194 | Добавил: voostok | Рейтинг: 4.6/5 |
Всего комментариев: 1
1  
поддерживаю тему

Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz